NUESTRO JURADO

Pedro Ballesteros MW

PRESIDENTE DEL JURADO

Ingeniero Agrónomo y Máster en Enología y Viticultura por la U.P.M. Máster of Wine. Dirige y  participa de los comités de cata  de los más prestigiosos Concursos Internacionales.

Charles Metcalfe

Charles Metcalfe es Co-Presidente y fundador de International Wine Challenge. Conocido periodista especializado en vino, fundador de la revista Wine International y colaborador diario de varios programas de la television britanica. Junto a su mujer, Kathryn McWhirter ha escrito varios libros sobre los vinos de España y Portugal, así como sobre la relación entre el vino y la comida.

Es Presidente Honorario de la Association of Wine Educators y fue Presidente de la Gran Orden de Caballeros del Vino.

Angela Mount

Periodista, escritora y experta en vinos. Es Jurado de los Premios The Bath Good Food Awards. Su reconocida habilidad en  maridajes y armonías la ha llevado a trabajar con grandes chefs, en los mejores restaurantes de Londres. Escribe crítica para el blog www.yourfavouritewines.com y es colaboradora habitual de revista Flavour magazine.

François Chartier

Sumiller canadiense y residente en Barcelona. Elegido como Mejor Sumiller del Mundo en 1994. Investigador y escritor, considerado el precursor de la sumillería molecular, ha trabajado como asesor gastronómico de Ferran Adrià y Juli Soler en El Bulli. En su haber tiene premios como Mejor libro de cocina del Mundo en 2010 y en 2016 World CookBook Awards además de Mejor libro de Maridaje del Mundo 2013.

Angel Riesgo Alcaide

Presidente  de la Agencia de Publicidad DDB España, ex Presidente de  DDB Latina, fue Socio Fundador del Grupo Consultores y Secretario del Jurado de los Premios Eficacia en Comunicación Comercial que otorga la Asociación Española de Anunciantes.

Joxe Mari Aizega

Director General del Basque Culinary Center, que es la primera Facultad Gastronómica en España con un Grado Oficial en Gastronomía y Artes Culinarias. Licenciado en Ciencias Empresariales y Derecho por la Universidad del País Vasco y Doctor en Derecho por la Universidad del País Vasco. Ha sido profesor de la Facultad de Derecho de la Universidad del País Vasco y Facultad de Ciencias Empresariales de Mondragon Unibertsitatea y Vicerrector de Mondragon Unibertsitatea.

Salvador Manjón

Director de La Semana Vitivinícola, revista decana del sector del vitivinícola en España.

Forma parte de un importante número de fundaciones, organizaciones y asociaciones relacionadas con el sector vitivinícola. Así como jurado de los más prestigiosos concursos vinícolas.

Ferran Centelles

DiplomaWSET, ha formado parte del equipo de sommeliers de elBulli entre 2000-2011. Tras la transformación del restaurante en fundación, Ferran continúa vinculado a elBulli como director de la partida de bebidas de elBullifoundation. Forma parte del comité técnico de San Sebastián Gastronomika, con experiencia contrastada en la gestión y organización de eventos gastronómicos. Es degustador de los paneles de cata de mayor prestigio internacional y copresidente del jurado de España en los Decanter World Wine Awards junto a Pedro Ballesteros MW.

Jose Luis Benítez

Ingeniero Agrónomo por la UPM y PDG por el IESE, Director General de la Federación Española del Vino (FEV). Anteriormente fue director general y secretario del Grupo Rioja, siendo el representante de esta organización en la Comisión Ejecutiva de la FEV y en el pleno y diferentes comisiones del Consejo Regulador de la DOCa Rioja. Además, entre 1999 y 2008 ejerció como director general de varias bodegas, también en la DOCa. Rioja.