ORGANIZACIÓN

Patricia Mateo

DIRECTORA IWC SPAIN

Marta Modrego

WINE PARTNERSHIP MANAGER

Lourdes Sevilla

SECRETARIA TÉCNICA Y COORDINADORA IWC

JURADO

Angel Riesgo

Presidente de la Agencia de Publicidad DDB España, ex Presidente de  DDB Latina.

Fue Socio Fundador del Grupo Consultores y Secretario del Jurado de los Premios Eficacia en Comunicación Comercial que otorga la Asociación Española de Anunciantes.

Jose Luis Benítez

Ingeniero Agrónomo por la UPM y PDG por el IESE, Director General de la Federación Española del Vino (FEV).

Anteriormente fue director general y secretario del Grupo Rioja, siendo el representante de esta organización en la Comisión Ejecutiva de la FEV y en el pleno y diferentes comisiones del Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Además, entre 1999 y 2008 ejerció como director general de varias bodegas, también en la DOCa Rioja.

Ferran Centelles

DiplomaWSET, ha formado parte del equipo de sommeliers de elBulli entre 2000-2011. Tras la transformación del restaurante en fundación, Ferran continúa vinculado a elBulli como director de la partida de bebidas de elBullifoundation.

Forma parte del comité técnico de San Sebastián Gastronomika, con experiencia contrastada en la gestión y organización de eventos gastronómicos.

Es degustador de los paneles de cata de mayor prestigio internacional y copresidente del jurado de España en los Decanter World Wine Awards junto a Pedro Ballesteros MW.

Juan Luis Asenjo

Experto en el mundo del vino desde todos sus escenarios; enólogo, sumiller y escritor. Amante del vino y de su cultura.

Su pasión por el vino le lleva a recorrerse todo el mundo, formarse en enología francesa y convertirse en un gran experto de vinos italianos y del arte de la comercialización del vino.

Su dilatada experiencia le ha permitido dirigir múltiple catas de vino para organizaciones públicas y privadas -entre las que destacan la Asociación de Sumilleres de Madrid o la Cámara de Comercio-, empresas y particulares. Ha ejercido también como docente en diferentes cursos de enología italiana y francesa. Actualmente forma parte de la Dirección del Comité de Catas de Grandes Pagos de España y colabora con diversos medios escritos nacionales e internacionales.

Paz Ivison

Licenciada en Ciencias Políticas y Ciencias de la Información, Paz se ha formado en cata de vinos en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid. Además de ser formadora Homologada del Vino de Jerez y del Brandy de JerezMiembro y asesora de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y de la Unión Española de Catadores.

Ha colaborado en medios impresos como Metrópoli, Mundovino, PlanetaVino, El Economista, Joyce, Sobremesa, Selectus Wine, entre otros. De 1987 a 2007 fue subdirectora de la revista Club de Gourmets. Autora de la Guía de vinos de El Economista (2007-2022), ha participado en múltiples mesas redondas y congresos sobre el vino. Ha escrito libros como Los Vinos Andaluces o El Arte de Comer en Roma, entre otrosEntre los reconocimientos que ha recibido se encuentran, entre otros, el Premio de la Federación Nacional de Profesionales de Sala: Mejor Periodista 1999, Premio Nacional de Gastronomía Mejor Periodista 2000 o Premio de la Academia Andaluza de Gastronomía 2019

Pilar Cavero

Crítica de vinos de ABC. Mejor sumiller de España 2013 y nominada ese año a Premio Nacional de Gastronomía. Ha trabajado en el reputado El Celler de Can Roca. Es miembro de la Academia madrileña de gastronomía y una de las mujeres más influyentes en el sector, avalada por su labor como consultora, catadora y divulgadora. Ajena a dogmatismos y con una visión integradora y cercana.

Pedro Ballesteros MW

PRESIDENTE DEL JURADO

Ingeniero Agrónomo y Máster en Enología y Viticultura por la U.P.M. Máster of Wine. Dirige y participa de los comités de cata  de los más prestigiosos Concursos Internacionales.

Forma parte del Consejo del Instituto de los Maestros del Vino, del Consejo de Administración de la Unión de Catadores de España, del Consejo de la Federación Internacional de Periodistas del Vino y del Comité del Vino del Basque Culinary Centre. Experto nacional de la OIV.

Miembro de la Gran Orden de Caballeros del Vino.

ORGANIZAN:

PROVEEDOR OFICIAL:

INSCRIPCIÓN Y SECRETARÍA TÉCNICA
Lourdes Sevilla, Coordinadora de International Wine Challenge Merchant Awards Spain
T. 902 100 219 | 628 243 464
C. Mateo&co | Padilla 78 28006 Madrid.
E. lourdess@mateoandco.es

COLABORAN: